Mediterrane Leichtigkeit und orientalische Raffinesse – IMARA Restaurant Bar Lounge.

Spanien trifft Orient
OpenTable Auszeichnung

Speisekarte - Lieferservice

öffnungszeiten abhol- & lieferservice:
dienstag - sonntag 16:00 uhr bis 22:00 uhr geöffnet
montag ruhetag 

Frühlings-Tapas-Menü

 
vorweg
tahini-aioli
schakshuka-dip
ofenfrisches fladenbrot
 
 
vorspeisen
tomaten-schafskäse-salat mit frischen
kräutern, kalamata oliven und arabischen brot chips
wildlachs-zigarren mit vermicelli und marokkanischen salz-zitronen
hähnchen-unterflügel mit unserem harissa, minz-jogurt und rosenblüten
datteln gefüllt mit ziegenkäse in bacon eingerollt
 
 
hauptgänge
riesengarnelen mit knoblauch, aleppo-pfeffer und cherry tomaten gebraten
lammspieße mit geräucherter paprika und karamellisierter zwiebel
süßkartoffel-gratin mit schalotten und muskatnuss
grüner spargel mit chorizo, pinienkernen und murray river salt flakes
 
 
dessert
erdbeersalat mit minze, sumac und rosé pfeffer-sirup
auf mascarpone-creme mit zitronenabrieb
und hausgemachtes knusper-„baklava“
 
Preis pro Person 34,50€
 
Alle Tapas sind im Preis inkludiert.
Es muss nichts ausgewählt werden. Einfach bestellen und genießen.
 
Weinempfehlungen zum Frühlings-Menü
 
Rhabarber Spritz, DANIEL MATTERN, RHEINHESSEN
Der leckere Secco mit der knalligen Farbe, aus echtem Rhabarberstangen plus Spaß und Genuss Garantie. Der Rhabarber wird in Riesling und Frühburgunder eingelegt und erzielt dadurch einen fein herben Geschmack mit animierender Säure.
Außer haus Preis 0,75l Flasche 14,00€
 
2020 Grauer Burgunder, LISA BUNN, RHEINHESSEN
Ein kräftiger Burgundertyp mit einem wuchtigen Duft von reifen weißem Pfirsich und etwas Bittermandel im Abgang.
Außer haus Preis 0,75l Flasche 14,00€
 
2016 Shiraz, THOMSON ESTATE, Clare Valley, EASTWOOD, SOUTH AUSTRALIA
Ein reinsortiger Shiraz von den Limestone-Böden der kühleren Regionen des Clare Valleys. Geringer Holzeinsatz in älteren französischen Fässern. Klassisch für die Region sind minzige Noten, delikate Würze, Zimtaromen und seidige Tannine.
Außer haus Preis 0,75l Flasche 17,00€ 

 

„StayAtHome“ Favorites Menü

ofenfrisches Brot
mit Auberginen-Mousse und Hummus

datteln mit ziegenkäse
und rosmarin im baconmantel

Papaya-Avocadosalat
Blattsalate mit Papaya, Avocado, Babymozzarella und Granatapfelvinaigrette

Knusperröllchen gefüllt mit spinat
Schafskäse, Gemüsestreifen und frischen Kräutern

Marokkanische Zigarren
Lamm- und Rinderhack im Knuspermantel mit Minz-Joghurt-Dip

Riesengarnelen in Chili-Knoblauchöl
gebraten mit Tomate und Ingwersirup verfeinert

Rosa gebratene Rinderfiletspieße
vom New Zealand „Grass-Fed“ Rind mit Harissa-Aioli

Tajine von zart geschmortem Lammkeulenfleisch
mit gerösteten Mandeln und karamellisierten Pflaumen in Sesam

Patatas Bravas
Baby Kartoffeln in Salsa Picante geschwenkt

Dessert-Variation

Preis für 2 Personen ohne Dessert 49,00€
mit Dessert 59,00€

Unsere Weinempfehlung 0,75l
*Wir haben unsere Weinpreise für euch halbiert*

Riesling "Drache" Weingut von Winning, Pfalz
14,50€

Grauburgunder "Traube Liebe Hoffnung", Weingut Weber, Baden
13,00€

 Tempranillo, Granacha und Syrah "La Boscana Tinto D.O.", Bodega Costers del Sió, Katalonien, Spanien
13,00€
 

Specials

 

Wildlachs-Zigarren
mit Vermicelli und marokkanischen Salz-Zitronen 
8,50€

grüner spargel
mit chorizo, pinienkernen und murray river salt flakes
7,20€ 

kartoffel-spinat-tortilla
kartoffel und spinat geschichtet und mit Ei gebacken
5,50€ 

lammfilet
mit geräucherter paprika und karamellisierter zwiebel 
12,80€

frische erdbeeren
mit minze, rose pfeffer-sirup und zitronen-mascarponecreme 
4,50€

 

Salate und kalte Leichtigkeiten

Frische feigen mit Ziegenfrischkäse gefüllt
Thymianöl und rosé Pfeffersirup
6,80€ 

Couscoussalat
Couscous mit Schafskäse, Tomate, Frühlingslauch, Nüssen und Cranberries
5,80€

Gegrillter Halloumi
 auf Blattsalaten mit Trauben, Nüssen und Limettenvinaigrette
7,20€


Papaya-Avocadosalat
 Blattsalate mit Papaya, Avocado, Babymozzarella und Granatapfelvinaigrette
6,80€ 


Süßkartoffelsalat
 mit Fetakäse, Tomaten, Frühlingslauch und Buttermilch-Dijon-Dressing
7,20€

Raffiniertes aus der Wundertasse

Orangen-Möhren-Ingwersuppe
mit Cumin und Zitronengras 
5,80€

Ziegenkäsesuppe
mit Thymian und Rosmarin
5,80€

Schmucke Brotzeiten

Ofenfrisches Brot
mit hausgemachter Tahini-Aioli
3,00€ 

Dips mit ofenfrischem Brot
Auberginen-Mousse, Hummus, Kräuter-Feta-Käse-Dip 6,8 und Überraschungs- Dip
6,80€ 

Bruschetta Deluxe
mit Tomatenpesto und getrüffeltem Schafskäse
5,20€ 

Orientalische Pizzaecken
hausgemachter hauchdünner Teig mit Tomatenpesto, Rucola und Parmesan
5,20€

Junges Gemüse und reizvolle Begleiter

Bimi in Butter geschwenkt
mit Murray River Salt  
Bimi (Stangenbrokkoli) ist eine Kreuzung aus Brokkoli und orientalischem Kohl
7,20€

Frittierter BlumenkohlVegetarisch
mit Tahini-Knoblauch-Dressing
5,80€

Cremiger, frischer Blattspinat
mit Mandeln und Cranberries 
5,80€ 

Gemüseragout mit Kichererbsen,Vegetarisch
Zucchini, Auberginen und Paprika 
5,80€ 

Auberginen leicht angeschmolzen
mit Tomatenconfit, Schafskäse und Harissa
4,50€ 

Knusperröllchen gefüllt mit Spinat,
Schafskäse, Gemüsestreifen und frischen Kräutern
6,20€ 

Tomaten-Falafel auf HummusVegetarisch
mit Petersiliensalat
7,20€

Süßkartoffel-Gratin
mit Schalotten und Muskatnuss
6,20€ 

Patatas BravasVegetarisch
Baby Kartoffeln in Salsa Picante geschwenkt
4,80€ 


Weiße Bohnen „marokkanischer Art“Vegetarisch
mit tomaten-chermoula
5,00€

CouscousVegetarisch
mit Tomaten Cranberries und Nüssen
4,80€ 

hausgemachte Kartoffel-Schinken-Kroketten
mit Mojo Rojo und Mojo Verde
5,50€

Geräucherte Spezialitäten

Datteln mit Ziegenkäse
und Rosmarin im Baconmantel
5,50€ 

Hausgemachte Pasta-Tapas – orientalisch inspiriert

Ziegenkäse-Ravioli
mit Cranberrys, Nüssen und Honig
6,80€

Meer im Schälchen – maritime Tapas

Riesengarnelen in Chili-Knoblauchöl
gebraten mit Tomate und Ingwersirup verfeinert
9,80€

Schalentier Tajine
mit verschiedenen Muscheln, Riesengarnelen und Chili in cremiger Sauce
8,80€

gebratenes Zanderfilet
in Mandelbutter
7,80€

Fleischige Genüsse

Hähnchen-Unterflügel
mit unserem Harissa, Jogurt und Rosenblüten
6,50€

„slow cooked“ Rinderbäckchen
auf Gewürz-Jus
12,50€ 

Tajine von zart geschmortem Lammkeulenfleisch
mit gerösteten Mandeln und karamellisierten Pflaumen in Sesam 
10,50€ 

Marokkanische Zigarren
Lamm- und Rinderhack im Knuspermantel mit Minz-Joghurt-Dip
6,80€ 

Rosa gebratene Rinderfiletspieße
vom New Zealand „grass-fed“ Rind mit Harissa-aioli
13,50€ 

Rinderhackbällchen
mit Zimt und Cumin auf Feigen-Pinienkernsauce
6,50€ 

Chorizo Tajine
mit Kichererbsen, geräucherter Paprika und Salbei
7,20€ 

Andalusische Lammspieße
mit Mojo Verde
9,50€

Käse - für Käseliebhaber

Gebackener Ziegenkäse
mit Rosmarinhonig auf Apfelchutney
6,80€

Käsevario
mit Manchegokäse, gebackenem Ziegenkäse, Schimmelkäse,
11,20€

Desserts – die süße Sünde für Genießer

Weiße Schokoladen-Honig-Panna-Cotta
mit Baklavaknusper
4,80€ 

Nougat-Kardamom-Mousse
mit Beeren
4,80€ 

Knusperteig mit frischen Feigen
Nüssen und gesalzenem Karamell gefüllt
4,80€

IMARA
Restaurant - Bar - Lounge

040 / 42 91 80 80


Unsere Öffnungszeiten

Dienstag - Freitag: Ab 18:00 Uhr
Samstag - Sonntag: Ab 17:00 Uhr
Küche bis 23:00 Uhr


Unser Newsletter

Hier anmelden!

Google Map öffnen Tischreservierung Gutschein anfordern

Tisch-Reservierungen

Ihre Reservierung nehmen wir gerne telefonisch oder über unser Online-Re­ser­vierungs­formular entgegen. Wir freuen uns auf Sie!

040 / 42 91 80 80 Jetzt Tisch reservieren

Unsere Öffnungszeiten

Dienstag - Freitag: Ab 18:00 Uhr
Samstag - Sonntag: Ab 17:00 Uhr

Unsere Küche hat bis 23:00 Uhr für Sie geöffnet.

Social Media

Natürlich finden Sie uns auch in den sozialen Medien! Schauen Sie auf unserer Facebookseite vorbei oder folgen uns bei Instagram!